天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 体育 > 正文

同曦签下巴勒斯坦外援

2015-08-12 06:31
来源:中国台湾网        T | T 字号: 打印

  昨天,扬子晚报记者从江苏同曦篮球俱乐部获悉,同曦篮球俱乐部与巴勒斯坦球星桑尼·萨卡基尼正式签约。这也是继沃恩·韦弗之后,俱乐部在休赛期签下的第二名外援。至此,同曦三外援的拼图仅剩最后一席。 扬子晚报记者 刁勇

  率队首进亚锦赛成民族英雄

  桑尼·萨卡基尼出生于1988年8月,身高2米04,体重105公斤,司职大前锋。对于巴勒斯坦而言,桑尼是不折不扣的篮球第一人,他多次荣膺约旦联赛篮板王、扣篮王头衔,并入选最佳阵容。四年前就曾在中国效力的桑尼,对于重回CBA也是充满信心。

  在不久前结束的西亚男篮锦标赛中,桑尼率领巴勒斯坦拿下季军,与黎巴嫩、约旦携手进入9月在长沙举行的男篮亚锦赛。作为球队领袖桑尼在击败叙利亚的比赛中轰下39分17篮板,又在与伊拉克的关键战役中狂砍35分21篮板,几乎是以一个人的能力扛着球队前进。

  在率领球队历史上首次杀进亚锦赛后,桑尼也成为了巴勒斯坦的民族英雄,国家电视台专门为他制作了专访节目,甚至他还获得了巴勒斯坦总统的亲自接见。“桑尼巴勒斯坦篮球带到了新高度!”FIBA这样评价桑尼对于巴勒斯坦篮球做出的巨大贡献。

  来宁试训攻防兼备获认可

  据同曦俱乐部胡总介绍:“凭借着在西亚男篮锦标赛上的出色表现,桑尼获得了同曦教练组的青睐,随后俱乐部向桑尼发出了试训邀请,当时桑尼答应过来试训。”7月下旬,桑尼抵达南京正式参加球队试训。24日,在同曦与麦迪明星队的交手中,桑尼出场25分钟拿下11分11篮板4抢断2封盖的全面数据,从麦迪一直防到马朱克,防守面积从3号位覆盖到5号位。

  “从试训来看,对桑尼还是比较满意的,攻守两端没有明显的软肋,篮板意识很强。”同曦主帅徐强这样表示。除了桑尼之外,俱乐部在亚外的位置还考察了其他球员,但桑尼在年龄、体能、竞技状态上更胜一筹。“我们是与教练组进行了充分沟通后,才决定留下桑尼的,希望新赛季他能在防守端带给球队足够的帮助。”

  新援距CBA“篮板王”就差一步

  对于桑尼而言,同曦并不陌生。早在2011年NBL联赛,桑尼就曾代表广州自由人与同曦交过手。“我知道,他们是那个联盟最强的球队,那年他们拿下了总冠军。”彼时的桑尼也是NBL呼风唤雨的人物,曾单场砍下33分30板的恐怖两双。也正是凭借着如此惊艳的发挥,桑尼随后被青岛相中,征战2011-12赛季CBA联赛,当季桑尼场均出战27分钟,可以拿到10.5分8.2篮板1.3助攻。2013-14赛季,桑尼重回青岛,场均出场时间上升到39分钟,数据也涨到了18.9分13.7篮板2.1助攻,在篮板榜上仅次于查尔斯屈居第二。

  “感谢同曦俱乐部让我回到CBA,这是亚洲最顶级的联赛,我也希望能打出个人最强的表现!”展望新赛季,这位巴勒斯坦硬汉充满信心。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图