天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 体育 > 正文

尤文皇马明晨巅峰对决

2015-05-05 02:35
来源:中国台湾网        T | T 字号: 打印

  北京时间明天凌晨2:45,欧冠半决赛将如期打响,尤文将在主场迎战皇马,两支豪门的宿怨不仅仅只限于球场,这也是两位意大利教头的同胞内战,这还是AC米兰前任阿莱格里和前前任安切洛蒂的一次PK。

  客战尤文,安切洛蒂将重回熟悉的都灵城,他在那里呆了两个赛季,但结果并不成功;阿莱格里执教斑马军团的时间更短,从去年7月中旬上任到现在还不到一个赛季,并在近日率领尤文提前四轮夺冠,夺冠后的囧叔甚至表达了杀入欧冠决赛的雄心壮志,如今他将与最为钦佩的老大哥过招。

  巧合的是,两人都有着前AC米兰前任的头衔。 2001-2009赛季,红黑军团进入了长达7个半赛季的稳定期,球员时代在球队退役的安切洛蒂入主。安帅是米兰历史连续执教时间最长的主教练,帮助红黑军团拿到大小冠军8座,总胜率达到56.67%,其中单赛季胜率两次超过65%。相比执教经历最为辉煌的安帅,作为AC米兰短暂复兴的代表人物,阿莱格里最终却被俱乐部解雇。在先后拿下了阔别7年的意甲锦标,捧起意大利超级杯冠军,接连两次顺利保住欧冠资格后,2013/14赛季,AC米兰半程战罢后仅列第11,未能完成争三目标,失去耐心的米兰高层最终解除了阿莱格里的主帅职务。执教米兰的178场比赛,他率队拿下91胜,胜率达到51.12%。成为米兰21世纪主帅中执教时长仅次于安切洛蒂的人,对于“囧叔”而言,这已经是了不起的成就。

  半岛晨报、海力网记者赵环姝

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图