今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 体育 > 正文

2013年成都市第三届高校电子竞技巡回赛圆满落幕

2013-11-04 11:00
来源:新华网          T | T 字号: 打印

  11月3日下午2点,由成都市体育局主办,成都市电子竞技运动协会承办,成都高校电子竞技联盟协办的2013年成都市第三届高校电子竞技巡回赛决赛在成都信息工程学院学术报告厅火热开战。

  本次大赛自10月12日起,在成都市各大高校的积极响应下,通过23天的海选和激烈角逐,最后成都信息工程学院、西南石油大学、西南交通大学、四川音乐学院成功入围四强。14时,西南石油大学与西南交通大学的季军争夺战奏响。比赛伊始,红色方就借助英雄前期优势打得异常激进和强势,取得一血后开始换回常规对线继续扩大优势。紫色方也不甘示弱开始抱团游走,双方你来我往打得不亦乐乎。中期的男爵争夺之战更将本场比赛推向高潮,双方都紧紧抱团谨慎排眼抓人,通过三路带线及团战配合,红色方已经取得了获胜的优势,而后在一波团灭对手后,西南石油大学功赢得了本场比赛的胜利荣获季军。15时30分,本次大赛的重头戏——成都信息工程学院与四川音乐学院的冠军争夺战决胜局在现场观众的欢呼声中激情开战,双方选手想必之前已经有过多次较量,在绊选阶段就进行了针对性的绊人,经过慎重的选人过后比赛正式开始。双方选手在前期的对线上都比较谨慎,而中期的团战却是打得异常激进和精彩纷呈,各种犀利的走位和极限的操作引得现场观众阵阵欢呼。而后,双方持续抱团求稳,通过野区抓人和团战配合,紫色方的成都信息工程学院逐渐建立了优势,最后,红色方的VN完美地展现了他的价值,他带领一波精彩的团灭对手结束了本场比赛,扼杀了对手翻盘的希望。从而以2比1的优势蝉联2013年成都市第三届高校电子竞技巡回赛冠军。

  电子竞技作为中国正式开展的第99个体育项目,它一样体现着勇于拼搏的奥林匹克精神,在电子竞技的背后一样有着蓝天和白云。替代了传统的运动器械之后,电子竞技让人与人之间的智力对抗运动更加容易进行。通过竞技,它锻炼和提高了参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力以及培养了团队精神。相信电子竞技在科技迅猛发展的今天会让越来越多的年轻人参与到其中并品尝和享受其中快乐,电竞的明天定会五彩斑斓。

今日热点
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气