新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

安贞焕娇妻回忆两人10年婚姻 笑言要存折密码

李惠媛(资料图)

  腾讯体育讯 据韩国《中央日报》报道上个月31日,“指环王”安贞焕(36岁)举行了退役记者见面会。当天,安贞焕提及最多的名字便是他的妻子“李惠媛(33岁)”。安贞焕歉意地说“结婚11年以来,妻子一直在默默地为我付出”。

  安贞焕在K联赛釜山大宇选手与韩国小姐出身的李惠媛拍摄封面时初次相遇,两人在2001年12月结百年之好。李惠媛是安贞焕14年曲折足球生涯的支柱,无论是在佩鲁贾队(AC Perugia,意大利)的冷遇,还是加盟布莱克本(Blackburn,英格兰)队面临的挫折,李惠媛一直在其身旁默默支持。

  李惠媛一直守候在电视机前观看丈夫的退役新闻发布会。她回忆说“每次丈夫出门的时候都会给他带上一块手帕。丈夫说‘今天好像没有必要吧,就是擦擦汗而已’。我也一开始以为他不会流泪”。但是在记者会即将结束时说道“今天是最后一天被叫做足球选手安贞焕”的时候,我的泪水夺眶而出。在女儿利媛(音)问“什么是退役啊?”的时候,我都不忍心说出“退役就是现在不踢足球了”,眼前浮现出了丈夫的样子。

  李惠媛说“曾经劝说丈夫为孩子们着想而退役”。“虽然身体状态还允许踢1~2年,但是考虑到年龄因素,让位年轻选手而自己坐冷板凳的时候却更加多。每当孩子们问起“爸爸为什么没有上场?”的时候都感到很大压力。现在,利媛已经可以上网进行搜索了,想到她可能会看到丈夫的负面消息时就感到心痛”,“丈夫也同意我的意见”。

  李惠媛向我们讲述了2002年韩日世界杯意大利比赛时的“吻戒庆祝”。她说“2002年世界杯没有去过一次比赛现场。特别是在意大利比赛上半场点球失误后,我便找出被子反披在身上进行祈祷。在隔壁传来邻居的呼喊声后,通过回放看到了安贞焕亲吻婚戒的场面”,“原来在那一瞬间他也想着我,真是非常感动”。戒指是在恋爱时互赠的礼物,李惠媛现在把它安在项链上,随身携带。

  两个人宣布结婚也非常具有戏剧性。他们在大概恋爱2年后被媒体曝光正在相恋,而几个小时之后安贞焕就突然宣布两人结婚,而此时安贞焕已经求婚完毕。李惠媛回忆说“丈夫送给365朵玫瑰作为礼物,还答应10年后送给3650朵。所以我说10年以后要是送的话就给钱吧”。李惠媛开玩笑地说“去年是结婚10周年纪念日”,“告诉我存折密码还我钱”。

  从去年开始从事化妆品生意的李惠媛透露说,丈夫非常能干,一个月内就亲自开辟了电视购物和百货店市场等。李惠媛笑着说“以前老是怕有损足球明星安贞焕的名字,非常小心”,“下辈子还要嫁给他”。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

更多关于

安贞焕

李惠媛

存折密码

的新闻

【代表做客两会演播室:让青年人都有自己温暖的家】“单位里的很多年轻人 ......  [详情]

【代表做客两会演播室:上海食品安全真正有序可控】“民以食为天,希望能 ......  [详情]

【代表做客两会演播室:利用高架道路投影区域解决停车难】“我经常遇到这样的尴 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他